FUNDRAISING

Mittel schafen mit Vertrauen

Definition Fundraising
Fundraising ist eine Form der Geldbeschaffung für eine Non-Profit-Organisation, das Sammeln von Geldern für bedürftige Personen oder die Finanzierung eines Gemeinschaftsprojektes. Der Zweck ist immer gemeinnützig. Also wird nicht Geld für persönliche Projekte oder gewinnorientierte Unternehmen gesammelt

Das «Wir-Gefühl» macht’s aus
Menschen bewegen, beeinflussen und unterstützen sich gegenseitig auf der ganzen Welt. Das «Wir-Gefühl» ist nicht neu – aber in vielen Dimensionen spürbar.

Infolge vieler grossen und schwierigen Situation in den Weltengeschen, mussten wir einen professionellen Weg suchen, Spenden über Fundraising zu generieren. Es ist uns auch bewusst, dass Guatemala und die indigene Bevölkerung nicht unbedingt zu dem Themen auf dem Spendenmarkt gehören, mit denen unsere Gesellschaft so vielfältig konfrontiert wird.

Dementsprechend haben wir eine fundierte Fundraisung-Organisation gesucht und eine spontane und liebevolle Aufnahme gefunden bei

Der 1. Schritt: ein „Check-up“ Fundraisingpotential“ erstellen.

(Planung, Entwicklung und Durchführung einer Bestandsaufnahme und Potentialanalyse, Konzepterarbeitung mit Vorgehensplanung
für den Verein Paz Mundo, Schweiz -Interkulturelle Friedensbrücken und Sozialprojekte.

Nach erfolgter Analyse entschied der Vorstand; die Zusammenarbeit und die Umsetzung.
Mag uns das Zitat begleiten, Taten – statt Worte. Wenn wir nichts bewegen, bewegen die anderen.

Positionierung Organisation Konkurrenz:
(Dadurch heben wir uns von der Konkurrenz ab)
Interkulturelle Friedensförderung Vielfältiges Leistungsangebot
Erfolgreiche und bewährte Führung des Hospitals seit 2001

Cl:
(Unser Selbstverständnis)
Wirkungsorientiert Transparent
Angestrebte Nachhaltigkeit

Leistungen:
(Unsere zentralen Leistungen)
Hospital Paz Munda Betrieb/ Erweiterung Sozialprogramme

Zielgruppen:
(Wer ist besonders wichtig für uns)
Maya-Bevölkerung in Guatemala (Region Solola) Benachteiligte Menschen
Privatspender Stiftungen Firmen

Cl/ COOPI:
Corporate Design vorhanden, wird angewendet (Logo, Dokumente) Corporate Communications, wird angewendet (Newsletter, Website) Corporate Behaviour, wird angewendet (Inhalte, Texte)
Der Verein Paz Munda Schweiz ist eine private NPO.
Verlinkungen machen zu Texten, was der Verein